Cette politique de confidentialité a été créée pour notre site "www.trouveruncouvreur.ca" afin de vous démontrer l’importance que nous accordons au maintien de l’information relative à la vie privée des personnes qui visitent ou interagissent avec ce site. Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pour cette raison que nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons. De plus, notre politique de confidentialité sera mise à jour en tenant compte des développements technologiques et sociaux-politiques. Vous reconnaissez qu’en utilisant notre site ou nos services, vous signifiez votre accord avec les dispositions de la présente politique de confidentialité. N’utilisez pas notre site ou nos services si vous n’êtes pas d’accord avec la présente politique de confidentialité.

Collecte des renseignements personnels
Si vous faites affaires avec nous, nous collecterons les renseignements suivants: nom, prénom, code postal, adresse électronique, numéro de téléphone et/ou télécopieur et les détails nécessaires pour votre projet. Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site web. Lorsque vous communiquez avec nous par courriel, il est possible que nous conservions le contenu de votre message et votre adresse de courriel électronique. Sachez qu’en aucun cas, nous donnons ou vendons les informations personnelles obtenues de nos visiteurs dans le but de faire partie d’une liste de diffusion non sollicitée. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

Formulaires et interactivité
Vos renseignements personnels sont collectés par le biais d'un formulaire. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour permettre aux entrepreneurs d'analyser votre dossier et communiquer avec vous pour offrir une soumission. Nous pouvons également utiliser vos coordonnées afin de faire un suivi avec vous.

Témoins « cookie »
Un « cookie » est un petit fichier texte qui inclue généralement un identificateur unique et anonyme. En visitant un site web, le serveur de ce site demande la permission à votre ordinateur de stocker ce fichier sur votre disque dur à un endroit spécifiquement désigné pour les « cookies ». Chaque site web peut envoyer ses propres « cookies » à votre navigateur Internet lorsque les préférences de ce navigateur le permettent. Cependant, afin de protéger votre vie privée, les navigateurs ne permettent pas à un site web d’avoir accès à un « cookie » qui a été créé par un autre site web et qui est présent sur votre disque dur.

Habituellement, les navigateurs Internet sont configurés par défaut afin d’accepter les « cookies ». Par contre, si vous désirez ne pas les recevoir, vous pouvez toujours modifier la configuration de votre navigateur. Sachez que si vous procédez à ces changements dans la configuration, il est possible que certaines zones ou fonctionnalités de notre site ne s’affichent pas correctement ou ne puissent pas être utilisées. Finalement, il est important de savoir que les « cookies » ne peuvent pas accéder aux autres données qui sont présentent sur votre ordinateur et ne peuvent pas transmettre des virus informatiques.

Comment utilisons-nous l’information des « cookies »?
Lors de votre visite sur notre site, ce dernier utilise des « cookies » afin de différencier les utilisateurs et aussi pour vous éviter que vous ayez à vous connecter plus que ce qui est requis pour votre sécurité. Les « cookies » sont utilisés afin de nous fournir de l’information sur le nombre de visiteurs sur notre site. Il s'agit principalement des informations suivantes: adresse IP, système d'exploitation, pages visitées et requêtes, heure et jour de connexion. Le recours à de tels fichiers nous permet l'amélioration de nos services, offrir un accueil personnalisé, un suivi de nos commandes et statistiques.

Comment utilisons-nous vos informations générales?
Généralement, la collecte de ces informations personnelles sert à la gestion de nos activités et de l’utilisation de notre site. De plus, nous pouvons nous en servir pour améliorer le contenu et les services offerts sur notre site afin de répondre aux besoins et attentes de nos visiteurs. Ces données peuvent être partagées avec d’autres sites sur une base globale. Cependant, aucune information personnelle pouvant être identifiée ne sera partagée avec d’autres parties, sauf tel que requis par la loi. Soyez assuré que nous n’allons jamais vendre ou partager vos informations personnelles qui pourraient servir à identifier ou contacter un de nos visiteurs avec d’autres parties. De plus, sachez que vous pouvez demander l’accès à toutes vos informations personnelles identifiables que nous avons recueillies et qui sont présentes dans notre base de données en nous envoyant un courriel.

Finalement, les informations peuvent être utilisées pour vous faire parvenir par courriel des offres et promotions qui pourraient vous intéresser. Par contre, si tel est le cas, vous pouvez toujours nous laisser savoir que vous ne souhaitez pas recevoir ces bulletins informatifs en nous envoyant un courriel. Il est possible que nous devions fournir vos informations personnelles, si nécessaire, lorsque demandé par une instance de justice officielle ou si nous jugeons important de le faire en situation d’utilisation malsaine de notre site et pour protéger nos droits légaux. Nous pourrions également avoir à fournir des informations personnelles nécessaires à identifier un individu et entreprendre des actions légales pour nous protéger et protéger le public lorsque nous avons des preuves concrètes d’un manque aux règlements d’utilisation de notre site par une personne.

Partage des renseignements personnels
Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, nous allons partager ces informations avec les entrepreneurs concernés afin qu'ils puissent analyser votre dossier et communiquer avec vous pour une soumission. Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, comme mentionné dans la section suivante.

Droit d'opposition et de retrait
Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels. Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte. Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion. Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous écrire à l'adresse courriel suivante: [email protected]

Emplacement des installations informatiques
Vos renseignements personnels peuvent être stockés sur des serveurs à l’extérieur de la province de Québec dans la mesure où nous faisons appel à des fournisseurs de services situés à l’extérieur du Québec. Vous reconnaissez et comprenez que la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) peut s’appliquer et avoir une incidence sur la collecte, l’utilisation, la communication, la conservation et la destruction de vos renseignements personnels. D’autres lois en matière de protection des renseignements personnels peuvent s’appliquer selon l'emplacement de nos fournisseurs de services, de nos installations informatiques et des installations informatiques de nos fournisseurs de services.

Droit d'accès
Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L'exercice de ce droit se fera par courriel à l'adresse suivante: [email protected]

Sécurité
Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes: protocole SSL (Secure Sockets Layer), gestion des accès (personne autorisée et personne concernée), sauvegarde informatique, identifiant/mot de passe et pare-feu (Firewalls). Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Votre consentement
En faisant l’utilisation des services de notre site, vous donnez votre consentement à ce que nous puissions collecter et utiliser vos informations personnelles tel que décrit dans notre politique de confidentialité. Nous nous réservons le droit de modifier cette politique à tout moment sans préavis.

Acquisition ou changement de propriétaire de ce site
En situation de changement de propriétaire de ce site ou une partie de celui-ci, vos informations seront considérées comme un actif et pourraient être transférées avec le site. Sachez que vos informations demeureront protégées par cette politique de confidentialité.

Adresses IP
Les ordinateurs sur le réseau utilisent les adresses IP lorsqu’un internaute est connecté à Internet. Votre adresse IP représente un numéro qui est utilisé par les ordinateurs sur un réseau pour identifier votre ordinateur. Ces adresses IP sont automatiquement collectées par notre serveur web afin d’établir des statistiques démographiques et des tendances reliées aux visites sur notre site et ses pages.

Liens vers notre site et vers les autres sites
Nous tenons à vous informer que nous ne sommes pas responsables des pratiques en vigueur par les sites web qui ont un lien vers notre site, ni du contenu et de l’information de ces sites. De plus, sachez que lorsque vous utilisez un lien de notre site vers un autre site web, notre politique de confidentialité n’est plus en vigueur et la politique du nouveau site que vous consultez devient en vigueur.

Sondages, concours et tirages
Il est possible que notre site demande à l’occasion des informations sous forme de sondage, concours ou tirage. Votre participation est purement volontaire et aucune information personnelle ne sera collectée sans votre permission explicite. Les informations qui seront collectées avec votre permission serviront à communiquer avec les gagnants et à surveiller la qualité de l’utilisation de nos services. Les enfants d’âge mineur ne devraient pas faire l’utilisation de nos services.

Modification de la politique de confidentialité
Il est possible que nous apportions des modifications à notre politique de confidentialité à l’occasion. Les changements seront publiés ici et il est de votre devoir de les consulter régulièrement. Cependant, soyez assuré que peu importe les changements apportés, vos informations personnelles que vous aurez fournies en vertu de cette politique de confidentialité ne seront pas utilisées de manière incompatible avec la présente politique, sans votre consentement au préalable.

Droits d’auteur
Veuillez noter que toute copie complète ou partielle des éléments du site www.trouveruncouvreur.ca est interdite. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. Sauf mention spéciale, toutes les photos figurant sur ce site sont la propriété de leurs auteurs respectifs et ne sont pas la propriété de www.trouveruncouvreur.ca. Les articles et le contenu publiés sur le site sont la propriété de www.trouveruncouvreur.ca. Nous faisons tous les efforts possibles pour respecter le droit d’auteur d’autrui. Si vous trouvez une de vos photographies sur notre site et que vous jugez que les termes et principes n’ont pas été respectés, veuillez nous envoyer un courriel à l’adresse suivante: [email protected]